Я множество красоток повидал

Татьяна Рядчикова
Я множество красоток повидал,
Но ни в одну влюбиться я не смог,
А ты меня сразила наповал,
Вонзила в сердце огненный клинок.

Красавицы, дурнушки – все милы,
Но только ты одна желанней всех.
Они умны, нежны и веселы,
Но только твой меня чарует смех.


С лиловой поволокою глаза,
А что в твоих глазах и не поймёшь:
В них то блестит хрустальная слеза,
То сталью вдруг сверкнёт холодный нож.

Я без тебя на свете разно жил,
Скажу я честно, правды не тая.
Твой синий взгляд меня приворожил
И я хочу, чтоб ты была моя.


Нам от судьбы своей не убежать.
Я до тебя дорогой долгой шёл.
И я тебе одной хочу сказать,
Что мне с тобой до боли хорошо.

Что дальше будет, не дано нам знать –
Пускай судьба решает всё за нас,
Но я готов всего себя отдать,
Любимая, за горечь твоих ласк.