Был день, как день

Йегрес Вокашу
            «Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды
            и дуешь на  Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо,
            мне иногда хочется плакать?»
                (Наташа, 2 кл.)



Был день, как день...
Под вечер снег пошёл,
Такой, что человек сказал:
- Однако!
«Увидел Бог, что это хорошо…»
И даже прослезился.
И заплакал…
- Он был сентиментален.
- И смешон.
- Любил людей.
- Страдал за них от них же.
«Да будет…  всё!»
«Да будет…  хорошо!»
- А люди падали всё ниже, ниже, ниже.
Был день, как день.
Потом была война,
Потом ещё…
- А Он хотел иначе?..
- Я верю,
Бог всё так же верит в нас,
Хоть от бессилия порою тихо плачет…
Всесильный и всемилостивый Бог,
На этом поле ты один не воин.
Куда бы ты без тех, кому помог?
Без тех, кто этой помощи достоин?
Был день как день…
А вечер – как тогда,
Когда ещё не наступило лихо.
Потом зажглась, как лампочка, звезда,
Потом ещё… 
И стало тихо-тихо…

_________________________________________________
Опубликовано в альманахе «Башня»
Оренбургского регионального отделения СРП