Каламбур

Оксана Дмитриевна Новак
От одиночества и боли
Возьму я в руки карандаш,
Цвета ложатся произвольно,
Как радугу пустили в пляс.

Зелёный, красный, синий, жёлтый,
С белёсым всласть перемежась,
Горсть облаков, немного солнца,
Довольно пёстренькая масть!

Присыплю ветром и цветами,
Слегка приправлю сон-травой,
Ну вот, оконце перед вами,
В иной декамерон - цветной!

(17.05.2010.)