Дом инвалидов

Кирсанов Сергей Васильевич
Для инвалидов выстроен в Париже -
Величьем поражающий дворец,
Чтоб Родина была нежней и ближе,
Чтоб душу успокоить наконец.

В России миллионы инвалидов
После войны скитались в городах
В каком-то жалком непотребном виде,
По воле рока потерпевших крах.

Свои надежды, семьи, руки, ноги -
Все на алтарь Победы отнесли.
Пусть очень тяжелы войны уроки -
Россию все же от врага спасли!

За это посадили их в вагоны,
Отправили на север, в лагеря.
Забыли и про честь, и про погоны,
И жизнь героев пропадала зря.

И плюнул вслед кремлевский победитель,
Не ставил жизнь солдатскую ни в грош,
Сидевший только в крепости воитель.
Зачем они спасли такую вошь?