В утренней тиши

Ольга Звягина
        "О, когда бы человек любил
         так Бога и почитал Его
         так, как Он любит
         и почитает человека"
             Пр. Ант. Оптинский


Я в утренней тиши блаженства вижу свет,
Когда играет солнце переливами.
На удивление божественный рассвет,
Пленяет меня  бликами игривыми!

Ласкает мне лицо и согревает плоть
Светящимися нитями лучистыми.
Наверное, к душе приблизился Господь...
Грешно ль такими проникаться мыслями?!
 
Вернувшись вновь в рассвет,покинув тёмный мрак,
Забыв про ночь и времени течение,
Подумала о том, что, может, это знак,
Всевышнего великое прощение.

       г. Харьков, 2004 г.