И Прощай сказали как-то невзначай...

Любовь Черм
Мы с тобой гадали в поле на ромашке.
Вышло, что не любишь. Вышло - не люблю.
Где-то нынче лето сделало промашку.
Больше не поверю в мае соловью.

Как он заливался средь кустов сирени,
Обещая чувствам знойный, летний пыл!
Но уже и в баньке из берёзы веник
Жаркого дыханья нам не перекрыл.

Терли равнодушно мы друг другу спины,
Пили на веранде молча мятный чай.
Летний день казался удручённо длинным...
И "Прощай" сказали как-то невзначай.


май 2010

Художник Вера Донская-Хилько