Посланник солнца

Вадим Дмитриев
Напротив берега крутого -
Пологий берег, пойменный.
Заката луч почти багровый
Застыл, как будто пойманный.

Любуясь неприступной кручей,
Посланник Солнца отмечал
Суровый лик скалы могучей
И ветра радостный хорал.

Последний взгляд и луч влюблённый
Пропал за поймою в низи,
А ветер, взглядом окрылённый,
Пропел мелодию любви.