Она была лишь Королевой Снежной...

Марина Полещук
Она    была    лишь    Королевой   Снежной,
жила    таинственными    помыслами    дней
неповторимой,       приходящей,      нежной,
безлико  -  яркой.   В     космосе     огней

всё     равномерно   -   без   песочных   песен,
всё  безвозвратно  - без   путей    и     снов.
И    лишь    однажды   стал   ей   воздух тесен -
и     отворился       вечности         засов.

Приняв     прекрасной      девушки     обличье,
но      сохраняя       холода         черты,
она     смеялась   -  мило  -   для    приличья.
Живя     средь    будней    чёрной    мерзлоты,

бросалась     в     жизнь  и    зеркала     дробила,
в    надежде   робкой   льнула  к   окнам   в ночь...
боролась,    гибла,      воскресать      любила
седой     немилости    судьбы     родная   дочь.

И     заблуждалась,    оставаясь     в     коме,
что     есть     на     свете     вечная    любовь,
и     ставни    в   вишнях,  чаша   счастья   в  доме.
И     расплавляла     ледяную     душу      кровь.

Почти      живая    -    время       согревало,
но      умирало     тело       на      камнях.
А   как    спастись,   она   одна    лишь    знала,
но    он    остался  -   приходящим  -  в     снах.

Она     ушла...      таинственной      и       нежной.
И       опустел      её       хрустальный       зал.
Она       была       лишь     Королевой      Снежной...
а      ты    моим      любимым      сердцем    стал.