Маски

Василий Михайлович Петров
Я добавлю ярких красок,
Серость на лице уныла,
И без красок жизнь постыла,
Так слеплю ж немного масок.

Первую слеплю с улыбкой,
Чтобы радостно сияла,
Мог чтоб на краю провала,
Улыбаться над ошибкой.

И зеркальную, конечно,
Чтобы все к ней подходили,
Что искали – находили,
В отраженье бесконечном.

Третья беспристрастной будет,
За нее легко все прятать,
Можно хохотать иль плакать -
Не увидят тебя люди.

Грусть, тоску и доброту,
Безразличие, сомненья,
Радость, воодушевленье,
Все в творения вплету.

Только стало жутко вдруг,
Под набором этих масок,
Да добавил разных красок,
Да вот маски носит труп…