Путнику

Лия Левицкая
Заходи. У нас впереди – ливни.
Заезжай, у нас в этот день – лужи.
Прилетай, страшный день позади зимний.
Оставайся – ты нам словно чай нужен.

Ты садись – у окна целый век лето.
Посмотри – по земле мы босыми ходим.
И не жмурься – у нас кладовая света.
И живи – мы не любим пустых пародий.

Не кричи – на всех стенах видны мысли.
Не проси – здесь дано все, что так нужно.
И не плачь – вместо слез васильки повисли,
Не грусти – знай: твое никому не чуждо.

Представляй – у нас все мечты возможны…
Созерцай – природа так любит взгляды…
Помолись – это сделать совсем несложно…
Позови – и окажется Он рядом….