Сказка не про Золушку

Захария Макги
У меня не было Принца,
Хрустальной туфельки — ни одной,
В принца нельзя влюбиться —
Его не возьмешь с собой.
У меня не было Принца
И крестной-феи — не было,
А был у меня принцип:
За принцами я не бегаю.
У меня не было Мачехи,
Надеюсь, что и не будет,
Весной цветет мать-и-мачеха,
Весной влюбляются люди.
И не было даже бала,
Кареты из тыквы, платья,
Я Принца и не искала.
Таких ведь и нет, правда?
А те, что считаются принцами,
Не принцы вовсе к несчастью,
В слова превратились принципы —
У них, облеченных властью.
И будут за ними бегать
Не Золушки — дочки Мачехи,
А в парке, у кромки берега,
Весной цветет мать-и-мачеха.
Но девушкам-первым красавицам
Про это и неизвестно,
И город-то им не нравится,
Ведь не столица — тесно.
Нет, не живут здесь Принцы,
И Золушек не осталось,
Был у меня такой принцип:
От принцев одна усталость.
Принцы остались в прошлом
И Золушки вместе с ними,
Но было бы все возможно,
Если бы мы любили.
20.01.10