Из созвездия снов Ориона...

Елена Копенко
в кипарисовых рощах звенят беззаботно цикады,
и магнолии флер тонким шлейфом манит нереальным...
слышишь, ветер поет под окном для тебя серенаду,
в переливы мелодий вплетая печали тональность?..

где-то там, в глубине синевы, сквозь прорехи озона,
затуманенным взглядом давно позабытого детства,
смотрят снова на нас из созвездия снов Ориона
Альнилам, Альнитак и Минтака...чудесное средство-

уходить от проблем, от нелепых обид, глупых мыслей,
погружаясь блаженно в истому  фантазий из сказок...
помнишь, ты говорила, что звезды на нитках  повисли,
и по лестнице к ним поднимается месяц чумазый?..

он давно подустал, и хотелось бы чаю с вареньем...
пить из блюдечка сладкую жидкость и думать, как славно,
что малышка приникнув к стеклу, улыбнется  мгновеньям
мимолетного детского счастья, тепло и забавно...

время нас не щадит, гримируя и внешность, и память...
и пылятся  мечты...очень трудно сквозь слой нафталина
дотянуться до звезд...ведь зажечь светлой радости пламя
в жизни взрослых считается выбросом адреналина...

18.05.10
Сашенька, спасибо!http://www.chitalnya.ru/work/185089/

Орион - экваториальное созвездие. Его легко разыскать по трём бело-голубым
звёздам,изображающим пояс Ориона - Минтака, что по-арабски значит «пояс», Альнилам -«жемчужный пояс» и Альнитак- «кушак».
Они отстоят друг от друга на одинаковом угловом расстоянии и расположены в линию, указывающую юго-восточным концом на голубой Сириус (в Большом Псе), а северо-западным концом - на красный Альдебаран (в Тельце). 
В Орионе расположена видимая невооружённым глазом Большая туманность Ориона.

Просто люблю http://www.youtube.com/watch?v=qDC9B7hqzUQ&feature=related