Расскажи о неважном

Смагина Виктория
Расскажи о неважном…
Как снег мельтешит за окном,
Рассыпаясь солонкой  по перьям взъерошенных всходов.
В государстве Тувалу, таком лилипутски смешном,
Вкруг атолла плывет  рыба-солнце под линзою водной…

А у нас флореаль бледно-бедный и осень в душе…
Дежавю в ритме вальса  летучих и ветреных листьев…
Мы с  тобой - здесь и там  /не скучай, Фигаро Бомарше/,
Говорим полусловно е-мейлами  считанных мыслей.

Только голос один между сотен других голосов,
Уносящий в Тувалу от слёз и промозглостей влажных…
Насчитай, рыба-Ра, по штрафной за безгрешность часов
Невиновно-невинных…
Сопьюсь…
...Расскажи о неважном…

:-)

Ответ: http://www.stihi.ru/2010/09/17/5407