Праздник жатвы

Шамрова Елена
Потрудились мы немало,
Папам, мамам помогали.
Бог взрастил для нас плоды,
А какие – посмотри:

Вот сочный и сладкий арбуз, посмотри,
Снаружи – зелёный, весь красный внутри.
Отведай кусочек, друзей угощай,
Творца прославляй, что послал урожай.

Вот яблок корзина. Я их так люблю!
И Бога за яблоки благодарю.
Вот сладкая дыня, в ней – солнца тепло,
То щедрый творец нам послал и её.

Ты видишь капусту, морковку, салат,
Картошку и лук – урожай наш богат!
Поспел виноград, алыча, чернослив.
Как много плодов нам Господь подарил!

А сколько красивых душистых цветов!
Вот астры, ромашки, букет васильков!
Господь, пред тобою в смирении стоим
И за урожай Тебя благодарим!