Снежный комок

Шамрова Елена
- Посмотри в окно, Серёжка!
Кто бежит к нам по дорожке:
Словно заяц, белый кот
Потому, что снег идёт.

Снег покрасил цветом белым
Сосны все в лесу и ели.
И ворона – вот дела!
Белой с роду не была,
А теперь – красавица!
Сама себе нравится!

Словно белый хлеб, лепёшки
Лепит во дворе Серёжка.
В рот одну он положил
И немножко откусил.

Почему ж теперь Серёжка
Смотрит целый день в окошко,
Не бежит лепить комки
С детьми наперегонки?
Он ангиной заболел
Потому, что снежки ел

Эх, весёлая пора!
Веселится детвора!
Целый день снежок кружится,
Детям в доме не сидится:
Чтоб Серёжу рассмешить,
Стали снеговик лепить.

От мала -  до велика
Лепят дети три комка,
Старое ведро – колпак,
На ноги нашли башмак,
И улыбку до ушей
Смастерили из углей.
А у рта снеговичок
Держит ледяной комок.

Посмотрел в окно Серёжка
И обиделся немножко,
Но потом сказал друзьям:
- Виноват во всём я сам.
Пусть же снежные комки
Кушают снеговики.

Слава Богу, что Сергей
Не винил своих друзей,
А когда здоровым стал,
К ним гулять он побежал.

У Христа учись прощать,
Злом за зло не отвечать.