У

Евгений Скулкин
              1.   
 
Эта странная буква У
в промежутке М и Ж,
одуряющее МУ-У,
безысходнейшее УЖ.

У-У-У… - несет неудержимо
между МУзой и УЖимом,
как высоковольтье духа
в бездну розового уха.
/ Естество не музыкально,
а, скорей всего, нахально./

У – природная укачка,
а в компании – стукачка.
Если между проберется,
там надолго остается.

Так и втерлась буква У
меж согласной Ж и Му.

                2.

Как известно, слово УМ
состоит из У и М.
/Доказательства сии
у филолога спроси/.

В слове ЖУТЬ
У после Ж,
в слове МУТЬ
У после М –
не случайно ведьм полно,
как и пьяных на Руси.

ПоЖУрить нас может мать.
МУзыкой кого обрек?..
УЖивается раба,
УМирает человек.
/Здесь восточные мотивы
проросли на русской ниве./

Так из М и Ж кругом
строится конструкций мир.
Заползает к вам УЖом,
бурей носится Сатир.