Паутина

Шамрова Елена
Однажды я лежал в траве,
На облака смотрел,
Мечтал, что вскоре Иисус
 Возьмёт нас в Свой удел.

Моё мечтание прервал
Писк жалобный такой.
Я присмотрелся, увидал
Такое под кустом:

Там паутину сплёл паук
Среди ветвей, где тень.
И вот, одна из здешних мух
Попалась в эту сеть.

Паук в сторонке выжидал:
Как кровожаден он!
…Я эти сети разорвал.
Пусть мушка поживёт!

Враг тоже сети сплёл для нас –
Об этом не забудь!
Чтоб в эти сети не попасть,
Иисусу верным будь!