Умчаться ввысь

Андрей Владимирович Королёв
Умчаться ввысь и шарик облететь.
Тот самый шар, что назовут Землею.
Какою жизнь была, скажи, какою?
Какою перед нами встанет смерть?

Какою жизнь была, скажи опять.
Как пуля? С-под угла и вновь – навылет?
К виску висок, и сердце в сердце стынет.
Спина к спине - спины не подставлять.

Какой была любовь: постель в слезах,
Сращение аорт иль так – бряцанье болью?
И что тогда мы назовем любовью,
Когда не разглядим себя в своих сынах?

                апрель 2009