Знаешь, я ведь тоже жил...

Андрей Владимирович Королёв
Знаешь, я ведь тоже жил
в болотах сорок восьмого года,
Жрал крупянку, память ворошил
водкою хибинской непогоды.

Прабабка моя там тоже слыла
в Безенчуке учителем словесности.
Сколько лет я сжег дотла,
ища ее следы в безвестности…

Сколько стихов я переписал!
А не дожег – сколько?
Хибиногорский чумной вокзал.
Веничка здесь живал – и только…

… и только, когда свалил,
вмазав очередную плошку,
только и понял, что здесь и жил –
не по наитию, не понарошку…

Слов не хватает для приятия веры…
Жизнь что прабабка: искать – не сыщешь.
Полынью пахнет тело Алигьери,
и Данте спит, и эпигонов – тыщи!

Нет мне тепла. Схорони меня в восемь
где-нибудь в поле: люди - не чище…
Осень, знаешь ли, чертова эта осень,
зовет меня – выше и выше…

                Москва апрель 2009