Чардаш, Кустурица

Андрей Владимирович Королёв
Чардаш, Кустурица, чардаш... У войны не бывает конца...Жизнь, похожая на раскардаш, под тенями бомб сутулится. Чардаш, чардаш, Эмир Кустурица, как пуля – птичкою. И - на ловца. Обезьянкою из-под Дарвина. Что же делать – не переписать подзаконных актов. Исправлены все законы, которым ни черта ни гроша... Чардаш, все же (иль мир?), Кустурица. То война – что больная мать...               
            Чардаш – сербская оборванка... Ей бы быть (а не волком выть) дарвиновскою обезьянкою, сумасшедшим танцем, Кустурица: на исходе нервов и сухожилий чардаш станцевать – что жизнь прожить. Чардаш, чардаш, Эмир Кустурица - бестиево колесо.
Черти снуют по улицам, пулями называются. Взвизгивают! И наискосок через висок – в висок... Далее – как сбудется. Чардаш, чардаш, Эмир Кустурица. Обрывается голосок
мальчика, кровью блюющего в ангельский рожок. Чардаш, чардаш, Эмир Кустурица!
К моему under-ground – первый звонок.

                Коломна март 2008