Заячья тайна

Наталия Прокуророва
В лесу,под новый год,
Я на лыжах каталась.
И неожиданно для себя,
Я с белкой повстречалась
Она сидела под сосной,
И щёлкала орешки,
А рядом с ней стоял косой,
И тихо так беседовал.
Послушай, ты, кума, меня.
Случай я поведаю,
Что случилось у меня,
На горе Медведевой.
Вчера стою я на горе,
У кривой берёзы,
Вдруг вижу, звёздочка летит
Становясь всё больше,
Я стал за нею наблюдать,
Прищурив глаз свой левый,
А на же стала мне мигать,
Просясь посадку сделать.
Я долго на  неё смотрел,
Качая головою,
Потом решил,
Ну, пусть!
Что же здесь такого?
В лесу вдруг сильно
Снег пошёл,
А с ним звезда спустилась.
На поляне стало так светло,
Как будто солнце пробудилось.
Сижу я тихо на пеньке,
Блеском звезды любуюсь,
Вдруг слышу где-то в вышине
Гул пошёл трескучий,
Я быстро голову поднял
И на сосне сороку увидал,
Её Брехучую!
Она трещала на весь лес,
Зверей всех созывая,
Караул!
Беда! Беда!
Лес горит пылая.
Быстро я снежок скатал,
В неё, обманщицу я бросил.
Она как снова затрещит,
Караул!
Меня сейчас погубят!
Пока по лесу я её гонял,
Чудес я больше не видал.
Когда же я, назад пришёл,
Звезды я больше не нашёл,
Я долго на пеньке сидел,
В ночное небо всё глядел,
Но так её и не увидел,
Скажи мне белка,
Дай ответ!
Увижу ль ту звезду, иль нет?
Но белка молча улыбнулась.
И вновь в дупло своё вернулась.
А бедный заяц вновь пошёл к пеньку,
Что бы искать свою звезду.
 Я ж домой вернулась,
К новогоднему столу,
Что б положить в копилку
Историю свою.