Бах мне приснился

Андрей Владимирович Королёв
Бах мне приснился, Бах!
Вот если бы Бетховен -
устроил бы я трам-бам-бах
из звонниц и колоколен.

Но Бах мне приснился, Бах -
плетенье фуг и секвенций,
путаница в ключах,
кровосмешенье терций.

Бах мне, родная, Бах
снится как наважденье!
Как первородный страх –
до головокружения!

В смысле: не головы…
В смысле – кружат и кружат
баховские волхвы
меж семинотных кружев.

Бах мне приснился, Бах!
Если бы лишь Бетховен,
я бы бродил впотьмах –
скучен и бессловен.

Бах же мне снится, Бах!
Мальчик из Остерлянда.
Каждую ночь, как страх:
стих мой - палач мой, прах.
Смерть моя и…
Анданте!

Бах мне приснился, Бах!

                август 2008