Бах - не бог

Андрей Владимирович Королёв
Бах - не бог! Можно спорить со мной дальше.
Пушкин – бог. Подсказывает сердце.
Я точно и верно знаю: нет никого больше,
Чем маленький мальчик Мойша, cожженный в Освенциме.

Я руки сложу за каждого, кто назовет меня сыном:
Василием, или Иваном, или просто каким-нибудь Пашей.
Я умираю заново, когда читаю сызнова:
«Анна, конечно, Анна», - назвав свою дочь Дашей.

Дарья, Дарья Андревна – зыбкое, как прозрение,
Шепот из темноты, сон мой больной, что ли?
Бахи – не боги! Дети, проросшие из затмения
смутной души моей, только и есть – Боги!

Даша, знаешь ли, Даша, стихи невозможны всуе.
Вылетят изо рта, захочешь – а не поймаешь.
Помнишь ли, мальчик Саша, будущий сын сукин,
Тоже искал бога. Бога искал, знаешь ли.

                сентябрь 2008