***

Андрей Владимирович Королёв
Я держал тебя за руку.
Боль уже уходила…
- Ты - страны своей пасынок, -
сердце мне говорило.
Ты страны своей памятью
оправдать не поможешь,
как тюремною замятью
оправданья не сложишь.
И не сложишь прощения,
и не сможешь прощания.
Ведь всегда возвращение -
лишь одно обещание.

                1995