***

Андрей Владимирович Королёв
Вере Кузнецовой

А знаешь, случилось несчастье:
пустая кровать и питье...
Ненастье, конечно, ненастье,
и слово в строке - не мое.

Сидишь, как седая богиня,
в ногах - два уставших божка.
Чужое жилище отныне
разобрано до потолка.

А мы не умеем прощаться,
и мы не умеем прощать.
С ненастьем приходит несчастье -
приходит сердца обживать.

                1995