Если б я умер вчера...

Виктор Красавин
Если б я умер вчера,
Что бы тогда изменилось?
Может, как всходы добра,
В грядке морковка пробилась?

Траур надела б жена,
Выжить найдя в себе силы,
И для неё тишина
Стала бы невыносимой.

От незаконченных дел
Жизнь бы не сделалась краше,
Старый бы дом опустел
На поколение наше.

Сын бы и внучка пришли,
C почестью похоронили,
Может быть, что-то нашли,
Что бы, как память, хранили.

Сдох бы фонтан без струи,
И сорняки б ошалели.
Может, соседи мои
Несколько дней сожалели.

И неужели бы мне,
Неравнодушному, лично,
Что совершится в стране
Стало совсем безразлично?

Если б я умер вчера,
То бы с утра не услышал:
Что на Руси за ветра?
Чем моя Родина дышит?