Кто может разбудить пинками...

Виталий Омельченко
Кто может разбудить пинками
Свою уснувшую мечту
Под похоронными венками –
Того за сильного почту.

А то бывает тихо млеют,
Мечту от жизни оградя,
Её баюкают, лелеют,
Всё счастье в этом находя,

Не вылезая из болота
Своих надуманных страстей: 
Любовь почувствовать охота,
Ждут от неё благих вестей.

Мечте совсем немного надо –
Из сна на люди выходить,
А чувство очень будет радо
Её, уснувшую, будить…