Об чём же я?

Фёдоров Рафаил
           потеря...
Татьяна Крылова 2
Л.А.
           http://www.stihi.ru/2010/05/14/2061

Обратной дороги нет…
Увы… Сожжены мосты…
Горько…
В Душе остаётся след
На фоне злой пустоты.
Больно…
Теперь уже не вернуть…
Придётся существовать.
Только
Поверь! Ведь не обмануть
Любовь. Всё напоминать…
Будет…
- " - " - " - " -

Вот как это видит Альберт Васильевич

Обратной дороги нет…
Увы… Сожжены мосты…
В Душе остаётся след
Унылой тоски, пустоты.

Любовь уже не вернуть… 
Приходится существовать
И Нам Ведь не обмануть...
Она Будет напоминать.
        ===\/===
===============================

     Фёдоров Рафаил.
   А, вот так вижу я:

Приобретение? Иль, всё ж: потеря?

В мечтах моих была ты! Бредил я тобою!
И засыпал я с думой о тебе, и просыпался!
Один лишь шаг….  Но, труден сколь, не скрою!
Его желая сделать…. Спотыкался...
   И вновь пытался я, что-либо предпринять.
Близка была ты! Мне казалось: руку протяни...
Решился, всё ж! Хорош мечтать!
Меж тем...шли чередою дни.
   «Обратной дороги нет!
Увы, сожжены мосты!»
Уж, не вернуть билет!
Хотелось с тобою на: «Ты»…
   «Терпи! Сколько хватит сил!» Надо!
«Всю волю сожми в кулак!»
Чтоб я.... Ещё раз.... Буду гадом!
Чтоб грезил мечтою.... Дурак!
   Полжизни теперь я с тобою!
Быть может: и детям вручу
Тебя.
Ипотеку.
Не скрою...
Расстаться с тобою хочу!