Картечь чернил...

Древний Странник
По карманам рассыпалась неба пыль
И за пазухой бьётся в горячке солнц
Окрылённой любовью с пометкой - быль
На ответы раскатами смеха звёзд…

Я не ждал отступления за черту,
Когда поезд до срока сорвался с рельс,
Но я знал, что ты тоже уснёшь в плену
Позабыв, для чего очутился здесь…

Вытекали из сердца слова в листы,
Рассыпаясь картечью чернил в траву…
Мы останемся в ней, как вода,чисты...
Остальное я кровью своей сотру…

Всё поймёшь тогда, когда сон сойдёт,
Отчего в моём взгляде глухая ночь,
Видя в будущем прошлое наперёд,
Не прощаясь, уходит за тени прочь…

Не ищи её, если день настал,
Если новый век партизанит пульс…
Все следы сотрёт наших душ война...
Сюда я уже никогда не вернусь…