Восхождение

Ольга Терентьева 3
Всё идёт закономерно,
День сменяет ночь,
Жизнь размерена и верна,
Уходят сутки прочь.
Снова ночь и снова день,
Часики идут,
Словно проскакал олень,
Сутки промелькнут.
"Задержись мгновение" - просим,
Месяц канул вникуда,
Пройдёт лето, пройдёт осень,
Зима, весна, и так всегда.
Ступенька означает сутки,
Месяц - лестничный проход.
Бегут минутка за минуткой,
Терраса означает год.
Часы отсчитывают время,
Идёт за годом год,
Шаг за шагом по ступеням,
Человек идёт.
Вот на свет он появился,
Вскоре школу посещает.
Замуж вышел, иль женился,
Опыт, мудрость обретает.
Встали взрослые уж дети,
Внуки подростают,
Как не жил на белом свете,
Время убегает.
Вот последняя ступенька
Высоко стоит,
Оглянулся на мгновение,
Вниз стрелой летит.
Он закончил восхождение,
Нет назад пути,
Все пройдённые ступени
Давно в небытии.