Любовь зла

Игорь Шевчук
Где черемуха благоухает
На зеленых окраинах  сел,
Стрекоза одиноко порхает.
Ну а где же, пардон, Стрекозел?

Он не вышел ни рожей, ни кожей,
Но любовь, так уж водится –
                зла!
Стрекозе  -
                утонченно пригожей -
Полюбить довелось Стрекозла.

Он не курит,
                не пьет,
                не скандалит!
И талантам его нет числа…
Но с копыт стопудово вас свалит
Лишь один внешний вид Стрекозла!

А не дай бог еще, улыбнется –
Будто жахнули пО лбу веслом…
Добровольцев немного найдется
Поздороваться с тем Срекозлом.

Есть у Бабочки Бабник -
                дай Боже! 
Жук у Жучки хорош –
                нету слов!
А Стрекозам такое за что же -
Вечно в жизни встречать Стрекозлов?