Запах акации

Наталья Нечунаева
Как в длинные рукава футболки,
Ныряешь в тягучий запах акации,
Вроде только вчера вынес новогоднюю елку,
А погода уже тормозит на другой станции.
Открывает тебе настежь дверь вагона,
Говорит – выходи, давай, это твоя.
А ты стоишь в потоке людей среди перрона
И понимаешь, что совсем весна.
Что уже перезревший воздух по проводам,
Перемятый жарой асфальт,
Ласточки снуют над землей то тут, то там,
И пора нажимать рестарт.
Что пора бы уже перебежать на желтый,
Переписать заезженный жизнью сценарий,
Обрезать брюки до шортов,
Глухую тоску в  капли росы переплавить.
Пора перестать воспринимать этот мир всерьез,
На все вопросы придумать один ответ,
Ненужные мысли прямиком пустить под откос,
Забыть, сколько тебе на самом деле лет.
Вернуть все недочитанные книги на полки
И, выходя из нелепой зимней прострации,
Натянуть до кончиков пальцев рукава футболки
И нырнуть в тягучий запах акации.©

19.05.2010 г.