Нужно рано встать, еще до света

Михаил Рысенков
Нужно рано встать, еще до света,
Взять литовки, трактор завести.
В глубине некошеного лета
Эхо детства, спрятавшись, грустит.
Часто утирая струйки пота,
Дымом отгоняя комарье,
В запахе ромашки и осота
Уловить далекое свое.
Печку на заре затопит мама,
Мы вернемся к теплым пирогам.
Вот такой июль – любимый самый.
Лип старинных тихая пурга.