Молитва Святому Духу

Владимир Сапронов
Как нищий в запертые двери,
С надеждой робкой постучусь,–
За всех людей, не твёрдых в вере,
Святому Духу помолюсь:

«Небесный Царь наш присносущий,
Наш Утеши́тель вездесущий,
Дух Истины, дающий жизнь,
В сердца заблудшие вселись;

И в дни вражды, когда безмерны
Страданья на Святой Руси,
Приди, очисти нас от скверны
И души падшие спаси!»