1629-1631, 1636-1638

Владимир Асиновский
№1629
Я с детства правило такое знаю:
Коль не уверен, то не обгоняй!
Живу и никого не обгоняю,
И не спешу пока ни в ад, ни в рай.

№1630
Задумано природой - хищник слабых поедает.
Он, чтобы жизнь прожить, других путей не знает.
Когда разумный человек себе подобных жрёт,
Тогда по-настоящему меня аж жуть берёт!

№1631
Мне, ребята, нечем похвалиться:
Засухи у нас. Грозят «за тридцать».
Надо только в панику не впасть...
Верю, что Господь не даст пропасть!

№1636
Не надо думать  о финале роли:
Жизнь не театр - роль другую не дадут...
Стараться надо продлевать гастроли,
Пока легко на сердце, в доме есть уют!

№1637
Стишки пишу свои? Вопрос, конечно, спорный:
Вся мудрость - не моя, да и стишок мой вздорный...
Но всё равно его люблю, хоть иногда корю.
Кому понравится стишок, от всей души дарю!

№1638
Желтые краски... пора увядания...
Осенью лету скажи "до свидания".
Летом, когда всё вокруг зеленеет,
Радостней всем, и душа молодеет!