Исаакиевский собор

Владимир Гоголицин
Ноябрьский вечер. Краски тают.
Густеют линии домов.
Реальность паранойных снов
Их силуэты отражают.

Там, над соборной колоннадой
Зажглась в невидимых руках
Манящей ласкою лампада,
Мерцая в темных облаках.

Ночных существ больная стая
Иль грешных душ угрюмый рой,
Они на луч летят толпой
И в страхе тотчас исчезают.

Над сомном ангелов крылатых
Творящей волей вознесен
Небесный крест, сияньем злата,
Как нимбом славы окружен.

Священный знак в ночи смиряет
Злых сил разнузданный полет.
Собор свой свет покойно льет
И спящий город охраняет.

                Декабрь 1995г