Сонет Моцарта любви

Валерий Север-Чинёный
              *    *   *

Что делать Моцарту любви,
Когда повсюду лишь Сальери?
Когда Джульетта в деньги верит
И мир от жадности в крови.

Ромео дозу лишь яви
И для него уже химеры
В ад шустро открывают двери.
Господь, меня благослови,

Чтоб не предался я обману!
Век двадцать первый, страшный век,
В твоё безверье я не кану,

Пусть Дон Кихот, но Человек!
Пусть распоследним нищим стану,
Но не приму бездушья грех!