БОМЖ

Ольга Фомичева
На задворках больного общества
Проживаю «на дне» безрадостно.
Слово БОМЖ – моё имя-отчество,
И на сердце погасла радуга.

Нет вины детства в свете розовом,
Ведь была где-то мать и отчий дом.
Память стёрта крестом берёзовым,
Мне газета -  постелью и столом.

Мимо люди проходят – морщатся;
Дела нет до меня милиции.
Словно пряник – сухая корочка.
В базах данных бомжи не числятся…

Чёрной болью тьма-одиночество.
Существую зачем?! – не знаю сам.
Стал, сограждане, я для общества
Непонятно кто – человекохлам.
18.05.10