От неба исходит холод

Ольга Терентьева 3
От неба исходит холод,
Закат сиренево-синий,
И всё же душой ты молод,
Хоть на висках твоих иней.
Так же, как холод погоды,
Сменится нежным теплом,
Так же и жизни невзгоды
Останутся все за бортом.
Ничто не бывает вечно,
Снег прольётся дождём,
Так же и жизнь беспечна,
Плохое оставь на потом.
Жизнь, будто зебра в полоску,
На белой тебе повезёт,
Но встанешь на чёрную доску,
Крутою волной зашибёт.
Но надо с бедою бороться,
Шторм пошумит и пройдёт,
Солнце сквозь тучи прорвётся,
С глаз пелену разорвёт.
И снова полоска счастья,
Белая, словно как снег,
Развеет твои ненастья,
Шагай вперёд человек.