Беру бумагу...

Пастушка
                * * *

Беру бумагу и перо —
И ожидаю вдохновенья.
Как в мире всё это старо:
Желанье самовыраженья,

И этот жест — садись, пиши,
Забыв про всех былых поэтов,
И стань в немеющей тиши
Внимающей душе — и это

Тебя разбудит, рассечёт,
Разбрызжет на осколки слова —
Но это всё пока не в счёт,
И ты пока что не готова

Собрать в единое, в одно
То, чем душа полна отныне,
И, кажется, что вот оно —
Но слово, словно ветер, стынет,

Оно судьбой своей живёт
И просит временной отсрочки!
Рука на скатерть упадёт —
Как знак незавершённой строчки...

19.05.2010