правда чуне

Жиль Де Брюн
Всё суетно, временно,
трепетно, пламенно.
К вольному Бремену
темнокаменному 
дорога особая -
не бархатом выстлана.

Была бы соколом -
да стала выстрелом.

Была бы ведьмою -
да стала совестью.

Не то, что новостью -
почти что повестью.