Отчаяние

Мария Норд
Неведомых дорог коварны сети,
Встаёт над миром алая заря.
И, если кто у смерти на примете,
То, без сомнений, это буду я.

Отчаяньем наполненные грёзы
Забудутся, оставив боль скорбей.
Сокроются полночным мраком звёзды,
А раны сердца станут лишь сильней.

Так стоит верить в истину и правду,
Надеяться на новый жизни день?
И восполнять вчерашнюю утрату,
Ища защиты благостную сень?

Окрашен полдень красками заката,
И, может быть, последний пробил час.
Срываясь в бездну, дни летят куда-то,
И кажется, что слышен смерти глас.

И веры нет, и истина забыта,
Судьбы своей не знаю наперёд.
И рушится весь мир, и жизнь сокрыта,
А подо мной надежды тонкий лёд.