Родного Города Огни

Мария Норд
Дорога скрылась за рекою
И всё осталось позади.
А там, вдали, передо мною
Другого города огни.

Они блестят во тьме кромешной,
Как будто искорки добра.
И на земле, на этой грешной
Я знаю, что я не одна.

И жизнь летит перед глазами.
Я вспомню детства светлый день,
Года, омытые слезами
И смертной ночи мглу и тень.

Сожмётся сердце вдруг от боли
И только мысль одна жива,
Что беды, горести, невзгоды
Я позабуду навсегда.

Путь кончен мой, я возвращаюсь,
Тревоги, боли позади,
А там, вдали, передо мною
Родного города огни…