Ностальгия

Анна Хорватова
Привыкли мы к пейзажу за окном
И замечаем в нем любые измененья:
Ведь утром, вечером, порой - и днем
Бросаем взгляд туда хоть на мгновенье.

Давно ли был напротив дивный сад -
Свидетель юности моей и сына.
Теперь урода мраморный фасад
Преобразил знакомую картину.

Лишь только сквер сиреневый живет
И разрежает утлое пространство...
С березкой той, что на ветру поет,
Пока хранит былое постоянство.

Когда листва златая облетит,
Осеннюю красу зима побреет,
Старинный дом - пускай он постоит-
Мне душу памятью  согреет.

              Сентябрь 2009г