Чёрная и красная

Айрин Зэд Вторая Страница
Вся жизнь всегда полна контрастами,
Дорога сузится в тропу.
Две нити – чёрная и красная
Вплетаются в одну судьбу.

Всего лишь дни бывают праздные,
Но целый год сплошных невзгод.
Две масти – чёрная и красная,
И кто же знает, чья возьмёт?

Вдруг вспыхнут чувства сладострастные,
Но кто-то шепчет: быть беде.
И уголь чёрный, пламя красное,
Как два полёта – ночь и день.

Пусть мы с тобою очень разные
И обручальных нет колец.
Две розы – чёрная и красная,
Начало сказки и конец.

Песню на музыку Ирины Алексеевой и в её исполнении можно послушать
https://poembook.ru/poem/965706-chyornaya-i-krasnaya