По эту сторону души

Виталий Морозов
ПО ЭТУ СТОРОНУ ДУШИ

 («Просроченных иллюзий невозможность,..»,

Татьяна Балуева «На той стороне души»,
http://www.stihi.ru/2010/04/03/322)
*

ПО ЭТУ СТОРОНУ ДУШИ

Жизнь  вычленит дотла свою натуру,
Обличье в маске спутает слова,
Раскаянье огрехи кинет в фуру, -
Из  прошлого забудется глава.

Что было, вспомнится не скоро,
Издержки памяти – зловещая судьба,
В какой по щелям прячет злобу  свора,
Оценивая  неудачу... по гробам.

Отметив вехи боем барабанов,
Сладкоголосье обещаний проглотив,
Лизнем незаживающие раны
Под бодренький отеческий мотив.

Миг счастья нарисуют под фанфары,
Мир голубой, где сбудутся мечты,
От удивленья не глаза раскроешь, - фары,
Сам не пойдешь, так поведут... *****.

15.05.2010