Просто

Наталья Нечунаева
Ты бы пригласил ее куда-нибудь в тот вечер
На чашечку кофе поболтать или просто помолчать о вечном
Она бы надела черную юбку, накрасила ногти темно-вишневым, стянула волосы в узел
Не красила бы губы...
Она знала бы, что ты не удержишься от ее поцелуев
От ее мягких прикосновений, низкого грудного голоса
А ты бы не смог оттолкнуть ее такую
Не посмел бы просто встать и уйти, не подумал бы разделить жизнь на черно-белые полосы
Она бы снова смешала их в коктейль по спирали закрученный
Говорила бы вместо "да" - "нет", вместо "любовь" - "страсть", вместо "соль" - "сахар"
Видела бы вместо зимы лето, находила бы солнце за тяжелыми тучами
Изучала бы линии на твоих ладонях, в воздухе ловила твой запах
Щелчком пальцев отодвинула твои сомнения
Чтобы ты не пропустил тот взгляд скользящий, соглашался на все условия
Чтобы уже не смог избежать необратимого столкновения
Чтобы падал в ту пропасть, снова бы почувствовал себя расколотым
Разбитым на половинки, размытым по границам, пущенным по миру
Она бы не спрашивала разрешения, не надеялась на другую встречу
Не задавала глупых вопросов, не видела вокруг никого кроме
Кроме тебя, чашечки кофе и разговоров просто о вечном... ©

18.12.2010 г.