Дождь

Анаив
Бряцает дождь,
Тростью стучит по крыше…
Ждет, чтобы кто-нибудь вышел.
В окна пускает руки-крылья,
Чтобы внутри о нем не забыли…
А люди забыли, забили, обмыли,
Сидят и мечтают о теплом камине,
Об Азии и благовонном дыме…
               

                осень 2005