Утреннее, каждодневное

Елена Калинкина
За окном запели птицы,
Зазвенел будильник в тон,
Кот пришел в постель проситься-
Его тоже клонит в сон.
Песню спел хозяйке лихо,
Понял – все, теперь подъем,
И выспрашивает тихо:
«Жрать, хозяюшка, пойдём?».
Поднимаюсь, чайник включен
(Мой включён автопилот)-
Организм уже приучен -
Сбоев утром не дает:
Душ, немного макияжа,
Кошкам корм, а рыбке свет,
Поцелуем будим мужа:
«Здравствуй Солнышко, привет»,
Чай остывший отхлебнула,
В зубы сумку, ключ в руке,
На работу упорхнула
По стандарту – налегке…