Хохмудизмы-26

Швейк
Сколопендра
(басня)

Жила на свете сколопендра,
Без вы..бона и выпендра.
Стихам предпочитала прозу,
С самцом была сколопендрозой.
А паукам и их паучкам
Грозила всем сколопендрючкой.
     Весной к ней лучше не цепляться –
     Она кладёт сколопендряйца.
     В момент сей даму не тревожат –
     Страшна её сколопендрожа.
     Триумф настал и из личинок
     Явилась тьма сколопендринок…
Читатель скажет: Ну и что же?
На сколопендру мы похожи.


СМИ

Вчера ты сказала,
Что СМИ плодит лохов…
Узнать лучше мало,
Чем много и плохо.


Соцопрос

Учёный провёл соцопрос для того,
Чтоб мненье узнать тёти Моти:
Что из мужчин ей милее всего –
Портрет чей торчит на банкноте.


Союз

В Союзе без драк
Предельно будь бдителен…
Счастливый ведь брак
Всегда подозрителен.


Спор ни о чём…

Да, в пору от этого спора бежать…
Какое уж тут понимание?
Ведь легче всего мне тебе возражать,
Храня лишь тупое молчание.


Тема

Кто псалом Душе сочиняет…
Кто-то в луже полощет бельё…
Автор тему не выбирает –
Это тема находит его.


Трагедия любви

Надежда быстро, как снежинка, тает,
Холодный взгляд, усмешка: не реви…
Познать не может тот, кто изменяет,
Всю глубину трагедии Любви.


Трагедия старости

Опять перед красоткою бледнеешь,
Ей что-то мямлишь тихо, глупый и седой…
Трагедия не в том, что ты стареешь,
А что душою остаёшься молодой.


Удачный год

Удачный год у фирм прокатных –
Почти удвоен оборот…
Пока темно в кинотеатрах,
Туда народ толпою прёт.